Липецкая кондитерская фабрика принесла Порошенко 407 млн убытка

Липецк, 12 марта 2015, 16:20 — REGNUM  Убыток Липецкой кондитерской фабрики, входящей в концерн «Рошен» президента Украины Петра Порошенко, в 2014 году составил 407,3 млн рублей.

Оборот ОАО "Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» в 2014 году оставил два миллиарда рублей, снизившись практически на 6%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2014 года предприятие остановило работу на две недели из-за скопления продукции на складах. В ноябре было сокращено 10% работников фабрики — 300 человек. Кроме того, в 2014 году ЛКФ выплатила почти 300 млн рублей по искам «Объединенных кондитеров».

Добавим также, что перед выборами президента Украины Петр Порошенко пообещал избавиться от бизнеса. Однако покупателей на липецкую фабрику пока не нашлось.

Депутаты Госдумы от КПРФ выступали с предложением арестовать российские активы Порошенко, к которым относится и кондитерская фабрика. В феврале 2015 года председатель общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко опубликовала открытое письмо президенту Украины, в котором призывает его передать кондитерскую фабрику в собственность рабочих, чтобы они «обеспечивали достойную жизнь своим семьям и 13,5 тысячам беженцев с юго-востока Украины, прибывшим в Липецкую область, лишившись крова и близких в своей стране».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.