Крушение самолёта в Югре — возбуждено второе уголовное дело

Ханты-Мансийск, 12 марта 2015, 15:56 — REGNUM  В Югре возбуждено второе уголовное дело по факту крушения самолёта в Сургутском районе. Оно заведено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Это уже второе уголовное дело в рамках расследования крушения легкомоторного самолета, которое произошло 18 января. Самолет «Cessna-150», выполнявший прогулочный рейс, 18 января упал в 35 километрах от Сургута в районе озера Сухой Аган. На борту находилось два человека: пилот и пассажир. Оба серьезно пострадали и в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук были доставлены в местный травматологический центр. Позже пилот скончался.

Как выяснили следователи, 20-минутный полет над Сургутом был платным. В связи с этим возбуждено дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, ранее следователи возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ст. 263 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.