Экс-премьер-министр Японии сожалеет о введении Японией санкций против России

Москва, 12 марта 2015, 16:06 — REGNUM  «К сожалению, многие в Японии не осведомлены о том, что здесь на самом деле происходит. События не доносятся до масс в реальном виде. Мы сожалеем также о том, что Япония пошла на поводу у западных партнёров и ввела санкции против России», — заявил экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма во время своего визита в Крым 12 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В данный момент Юкио Хатояма является руководителем общества дружбы «Япония — Россия».

«Я счастлив, что смог посетить крымскую землю, а вы в своём плотном графике смогли найти время для нашей делегации. По случаю моей поездки было много критики, однако я не принимаю её и считаю, что стоит один раз всё увидеть своими глазами, нежели услышать несколько раз», — сказал Хатояма на встрече с первыми лицами Республики Крым.

По словам руководителя общества дружбы «Япония — Россия», его общение с большим количеством крымчан и посещение исторических и культурных объектов республики позволило ему сделать вывод о том, что произошедшее год назад событие для крымчан имеет большое значение. «Все люди, с которыми я имел возможность пообщаться, в один голос заявляли, что возвращение Крыма в состав России — это естественное и положительное событие. Это свидетельствует о том, что то решение, которое было принято год назад, является правильным. Открытием стало также то, что народы Крыма — русские, украинцы, крымские татары — живут в мире и вместе строят будущее Крыма. То, что референдум в Крыму был проведён в соответствии с международным правом, с положениями украинской конституции и демократическим образом, должно вызывать уважение со стороны мирового сообщества», — сказал Юкио Хатояма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.