Министр экономики Грузии представил депутатам план вывода страны из кризиса

Тбилиси, 12 марта 2015, 15:56 — REGNUM  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили на объединенном заседании комитета отраслевой экономики и финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 12 марта представил депутатам разработанный правительством план вывода страны из экономического и финансового кризиса.

Как пояснил Квирикашвили, план правительства состоит из 3 частей и рассчитан на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Первая часть плана рассчитана на период с марта по июнь 2015 года, вторая — до конца 2015 года, а долгосрочный план охватывает период 2015-2017 годов.

В краткосрочной перспективе правительство, в первую очередь, собирается ускорить приватизацию все еще остающихся в собственности государства объектов. Преодолению кризиса должны также способствовать поощрение развития туризма, содействие притоку дополнительных инвестиций, сокращение административных расходов, осуществление крупных инфраструктурных проектов, для которых правительство планирует взять крупные займы у различных международных финансовых институтов. Не менее важным министр экономики назвал и осуществление законодательных изменений с целью стимулирования бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail