367 человек погибли на дорогах Калужской области в 2014 году

Калуга, 12 марта 2015, 15:52 — REGNUM  2 тыс. 417 ДТП, в которых 376 человек погибли и 3 тыс. 222 получили ранения, было зарегистрировано в прошлом году на дорогах Калужской области, сообщает 12 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, озвученные на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при региональном правительстве.

По сравнению с 2013 годом, число пострадавших на автомобильных дорогах области в прошлом году сократилась на 24%, а число погибших на 6,4%. Основными причинами аварий стали несоблюдение скоростных режимов, очередности проезда перекрестков, пешеходных переходов, выезд автомобилей на встречную полосу движения, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за год сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено свыше 423 тысяч нарушений Правил дорожного движения, задержано более семи тысяч нетрезвых водителей, пресечено около 265 тысяч нарушений скоростного режима и более 14 тысяч нарушителей-пешеходов. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог и железнодорожных переездов составлено 336 протоколов об административных правонарушениях.

В 2014 году с участием пешеходов в калужском регионе произошло 574 ДТП, основной причиной которых был переход проезжей части в неустановленном месте. С целью стабилизации ситуации в населенных пунктах и на дорогах области произведена замена и ремонт более трех тысяч дорожных знаков, установлено 20 информационных панно «Внимание, дети!», более 550 пешеходных переходов оснащены современными линиями разметки желтого цвета.

В Калуге и Обнинске проведен ремонт 2,5 км наружного электрического освещения и построено более 23 км нового. В населенных пунктах, расположенных на автодороге А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» установлено 26 км освещения, построено 15 км тротуаров, на дорогах территориального и межмуниципального значения организовано около 12 км освещения и тротуаров. Активно проводилась профилактическая работа с детьми и подростками. Более 1200 детей посетили учебный класс агитационного автобуса ГИБДД, в школах области действовали 14 кадетских классов Госавтоинспекции. Областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рекомендовала региональному министерству образования и науки совместно с органами правопорядка разработать типовые требования к стендам дорожной безопасности, которые размещаются в школах, а также опубликовать паспорта дорожной безопасности со схемами маршрутов передвижения детей на официальных сайтах образовательных учреждений области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail