Климкин: Весь мир должен думать, как помочь Украине

Киев, 12 марта 2015, 15:01 — REGNUM  Весь мир должен думать, что можно сделать для Украины. Об этом заявил во время отчета о 100 днях работы правительства министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Главной задачей украинской дипломатии я вижу то, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос: что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии? А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно практически я сделал для Украины», — сказал Климкин.

При этом, отказываясь от поддержки Украины, международное сообщество изменяет, по мнению Климкина, всем принципам и ценностям. «Не поддерживая Украину, цивилизованный мир изменяет двум вещам: своим ценностям и своим принципам. Сейчас у нас есть европейское и трансатлантическое единство, уникальный пакет финансовой помощи, готовность поддерживать реформы на Украине», — сказал Климкин.

Также Климкин заявил, что сегодня поддержка Украины не имеет аналогов в истории. «Поддержка всего цивилизованного мира не имеет аналогов в современной истории», — сказал Климкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail