Украина подсчитывает доказательства «нарушений Россией прав человека в Крыму и Донбассе»

Москва, 12 марта 2015, 14:46 — REGNUM  Украина имеет 4,5 тысячи доказательств того, что Россия нарушает права человека в Крыму и Донбассе. Об этом во время отчета правительства за 100 дней работы заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Петренко отметил, что Украина намерена сконцентрироваться на судебных делах против России в Европейском суде по правам человека, и доказательная база против Москвы является «беспрецедентной».

«Сегодня есть три дела в ЕСПЧ. Эти дела беспрецедентны по своей доказательной базе. По тем фактам нарушений прав человека,массовых преступлений против человечности, которые были допущены как со стороны российского руководства, так и российских военных во время аннексии Крыма и тех событий, которые происходят на востоке страны. Около 4500 фактов нарушений прав человека были зафиксированы нами вместе с правоохранительными органами, военными и направлены в европейские институты», — сказал Петренко.

Кроме того, по словам Петренко, Украина намерена использовать эти доказательства и для судебных процессов в международном уголовном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail