Вы уморили ребенка, и всем до фонаря: ульяновский губернатор Минздраву

Ульяновск, 12 марта 2015, 14:57 — REGNUM  В связи со смертью из-за гриппа 9-летнего мальчика, которая произошла в Ульяновске по вине врачей, четыре раза поставивших ему неверный диагноз, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов как никогда жестко и категорично высказался в адрес регионального Минздрава, а также других членов правительства, пообещав каждому заслуженное наказание, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Ни один из вас ничего мне не сообщил по факту смерти этого ребенка! Это как? Где живем?! — обрушился на чиновников губернатор. — Мы увеличили объемы на здравоохранение, продолжаем повышать зарплаты врачам, сейчас пойдем закладывать первый камень в строительство перинатального центра стоимостью на 2,5 млрд рублей. А вы нам здесь, в XXI веке, здорового ребенка уморили. Почему промолчали? Почему не доложили?! Какие решения приняты?»

Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь тут же доложил губернатору, что в настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, а все виновные будут наказаны. «Главный врач больницы уже уволил заведующую детским инфекционным отделением и врача, дежурившего в тот день, — уточнил Дегтярь. — К дежурившему среднему персоналу также применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговоров. Заместителю главного врача по вопросам детства также объявлен выговор. Кроме того, всем виновным, получившим выговоры, снижены стимулирующие выплаты. Мы будем рассматривать этот вопиющий случай с экспертным сообществом и правоохранительными органами. Подобные случаи не должны повторяться впредь. Будет решаться вопрос о привлечении виновных докторов, которые допустили халатность при оказании медицинской помощи, к уголовной ответственности».

«Но почему эта халатность была допущена? 11 февраля мы потеряли ребенка, ребенка крайне важного для нас, — возмутился Морозов. — И не важно, какая это семья — многодетная или нет. В любом случае ребенку было девять лет. И что?! Получается, всем в этой огромной системе, в том числе медицинской палате, до фонаря. Вот и ваша вся система, коллеги. Как давать хорошие показатели — вы самые первые, хорошие, умные, талантливые. Как только начало „дырявиться“ — никого из вас нет, все разбежались по сторонам. Я сегодня дам поручение, чтобы провели проверки в отношении каждого из вас, должностных лиц правительства, которые не обеспечили сохранение жизни этого ребенка и не обеспечили предоставление информации губернатору. Каждый понесет заслуженное наказание, я вам это гарантирую».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля в городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр) Ульяновска скончался из-за гриппа 9-летний мальчик, доставленный туда 9 февраля. Медики различных профилей четыре раза ставили ребенку неверный диагноз, вплоть до ветряной оспы. В результате подобного лечения спасти ребенка не удалось. В настоящее время прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц, чья некомпетентность привела к смерти малолетнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ