Завтра Украина начнет переговоры о реструктуризации долгов

Москва, 12 марта 2015, 14:29 — REGNUM  Украина 13 марта начинает переговоры с международными кредиторами о реструктуризации долга. Об этом министр финансов Украины Наталия Яресько заявила 12 марта во время отчета правительства за 100 дней работы Кабинета министров Арсения Яценюка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Наталия Яресько заявила, что первоочередное задание министерство финансов уже выполнило — получило согласие МВФ на выделение Украине кредита. «Вчера Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине нового кредита. Размер первого транша составит 5 миллиардов, и это почти 30% от общей суммы четырехлетней программы. Этот транш пойдет на пополнение золотвалютных резервов Нацбанка Украины и осуществление правительством внешних выплат. Это поспособствует стабилизации на валютном рынке нашей страны. Стабилизации, которая всем нам нужна», — сказала Яресько.

Теперь же Минфин начнет переговоры о реструктуризации старых долгов Украины перед международными финансовыми организациями и иностранными державами. «Теперь на повестке дня министерства стоит снижение давления со стороны госдолга. Для этого мы уже завтра начинаем консультации по его реструктуризации с нашими кредиторами», — сказала Яресько.

Будет ли вести Украина переговоры с Россией о реструктуризации долга в 3 миллиарда по кредиту, выделенному еще в декабре 2013 года, Яресько не уточнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail