В Псковской области операцией «Антипал» начали борьбу с травяными пожарами

Псков, 12 марта 2015, 14:24 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Псковской области объявило о начале профилактической операции «Антипал» для профилактики сжигания сухой травы и борьбы с травяными пожарами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в этом году в регионе уже зарегистрированы три пала травы, площадь горения превысила 3,5 гектара.

«В последнее время весенние палы сухой травы в России участились и приобрели характер общенационального бедствия, и Псковская область не исключение», — заявили в пресс-службе регионального управления МЧС, отметив, что практически все травяные пожары происходят по вине человека.

«Некоторые граждане почему-то до сих пор считают, что самый верный и надёжный способ навести порядок у себя на приусадебном участке — это сжигание мусора и сухой травы. Однако такой вариант действий не может принести ничего полезного, ведь на участке будет убито всё живое (растения, насекомые, мелкие животные и т.д.), а само, казалось бы, „безобидное“ горение травы может быстро распространиться на большие площади, а порой и перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения», — отметили в ведомстве.

Ожидается, что в рамках операции «Антипал» в образовательных учреждениях, местах массового скопления людей, учреждениях здравоохранения будут распространяться листовки, памятки и плакаты по профилактике пожаров, связанных с палами травы. Также запланировано проведение субботников по очистке территорий от сухой травы и горючего мусора. В ГУ МЧС России по Псковской области рассчитывают, что эти меры позволят «повысить культуру пожаробезопасного поведения и уменьшить последствия от возникновения пожаров, связанных с палами травы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.