В России может появиться Информационный кодекс — СПЧ

Москва, 12 марта 2015, 14:22 — REGNUM  В России может быть создан Информационный кодекс. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 марта, об этом сообщил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в Совете Федерации на совещании, посвященном обсуждению возможных поправок, которые могут быть внесены в закон о блогерах. «Мы должны поставить вопрос более широко — мы должны поставить вопрос о создании Информационного кодекса», — отметил Федотов.

«В интернете совершаются уголовные преступления, в интернете заключаются трудовые договоры, в интернете заключаются гражданские сделки. Право уходит в интернет», — рассуждает глава СПЧ.

Между тем зампредседателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Константин Добрынин считает, что такой кодекс может появиться только через несколько лет. «Что такое кодекс — это кодификационный акт, когда надо что-то кодифицировать. У нас пока что, пардон, немножко мало материалов для этого. Несколько лет и на это можно выйти», — счтает Добрынин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.