В Новгородской области на карантине по гриппу остались два класса в Любытино

Великий Новгород, 12 марта 2015, 13:45 — REGNUM  В Новгородской области закрытыми на карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ остаются два начальных класса в средней школе посёлка Любытино. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления департамента и молодёжной политики, карантин в этих классах продлится до 16 марта.

Остальные 98 школ региона, каникулы в которых были перенесены на начало марта из-за роста заболеваемости, возобновили занятия.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю на 6,3%, однако эпидемический порог в Новгородской области остаётся превышенным на 10%, в Великом Новгороде — на 32,4%. Большинство заболевших теперь — взрослые (эпидпорог превышен на 47% по области, на 81,5% в областном центре), также остаётся повышенной заболеваемость среди детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет.

С диагнозами «грипп» и «ОРВИ» в медицинские учреждения Новгородской области за неделю были госпитализированы 62 человека, 57 из которых — дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.