Санкциями Запад выставил счета национальному бизнесу — спикер Госдумы

Москва, 12 марта 2015, 13:32 — REGNUM  Введенные в отношении России санкции подорвали доверие между странами, нарушили ряд межгосударственных соглашений и в целом взломали систему международного права. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 марта, об этом заявил председатель Государственной lумы РФ Сергей Нарышкин на встрече с международными инвесторами.

«Такая политика — это, по сути, выставление счета к оплате национальному бизнесу за совершенные внешнеполитическое ошибки и просчеты правительств западных государств. С одной стороны, эти просчеты и ошибки в виде маниакального мечтания одних о гегемонии, об однополярном мире, ошибки других — это невозможность сопротивляться таким мечтаниям, забывая о национальных интересах своего собственного бизнеса», — подчеркнул Нарышкин.

Спикер Госдумы отметил, что представители бизнес-сообщества «показывают немалое мужество, пытаясь объяснить своим правителям вред и абсурдность такой политики, связанной с попытками ограничить и изолировать Российскую Федерацию». Антироссийский подход является неправовым, нарушает нормы международного права и нормы ВТО, добавил Нарышкин. Санкции уже нанесли определенный ущерб как бизнесу, так и гражданам. «Что касается Украины, то там санкции лишь подбодрили так называемую „партию войны“», — сказал председатель Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.