В Федерации гандбола России возмущены переносом матча с Украиной

Москва, 12 марта 2015, 13:30 — REGNUM  В Федерации гандбола России (ФГР) возмущены переносом матча отборочного цикла Евро-2016 между сборными России и Украины в подмосковном Чехове с 28 апреля на июнь. Такое решение приняла Европейская гандбольная федерация (ЕГФ), сославшись на «соображения безопасности». Причем эта встреча переносится вторично, первоначально она должна была быть проведена на территории России еще осенью прошлого года.

«Нам непонятны мотивы, по которым было принято решение переноса, особенно после того, как мы отправили в ЕГФ обстоятельное письмо с гарантиями безопасности. Российская гандбольная федерация желает провести домашнюю игру с Украиной на нашей площадке перед своими болельщиками», — заявил первый вице-президент ФГР Андрей Лавров.

Отметим, что в третий раз переносить игру Россия — Украина не получится, так как квалификация должна завершиться в июне, а летом пройдет жеребьевка финального турнира Евро-2016, который пройдет в январе в Польше. На июнь также намечена игра Украина — Россия, о месте проведения которой пока ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.