На Ставрополье завершено расследование массовой драки в кафе и больнице Минвод

Ставрополь, 12 марта 2015, 13:27 — REGNUM  В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела о массовой драке в кафе и больнице Минеральных Вод, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

Обвиняемыми по делу числятся 27 человек, участвовавших в массовой драке в кафе «Евгения», а также в больнице Минеральных Вод. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое обвиняемых, Андраник Цаканян и Евгений Смирнов, поочередно ударили одного из посетителей — Романа Савченко бутылкой по голове.

Получивший травму головы Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян вместе с группой лиц. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли ранения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станке.

В кротчайшие сроки органами предварительного следствия были установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод. 27 фигурантов задержаны, остальные числятся в розыске.

Уголовное дело в отношении 27 обвиняемых направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В отношении остальных шести лиц уголовное дело выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

Напомним, как ранее сообщалось ИА, основной подозреваемый, житель Минеральных Вод Андраник Цаканян арестован по подозрению в участии в массовой драке со смертельным исходом, а также он осужден за мошенничество. По версии следствия, Цаканян создал ООО «Расчетно-кассовый центр» и незаконно собирал с граждан оплату за электроэнергию. Сумма ущерба составила в общей сложности 57 тысяч рублей.

Суд приговорил Цаканяна к трем года и 10 месяцам колонии, полутора годам ограничения свободы и штрафу в размере 70 тыс. рублей. Апелляционная инстанция подтвердила приговор Минераловодского городского суда.

Второй основной фигурант дела о массовой драке ранее занимал пост атамана местного казачьего общества. Однако он был арестован и покинул атаманскую должность.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Было смещено с постов руководство города и района, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки.

Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся Смирнов. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail