СМИ: Под завалами сгоревшего ТЦ «Адмирал» в Казани могут быть дети

Казань, 12 марта 2015, 13:19 — REGNUM  Работы по разбору конструкций сгоревшего торгового дома «Адмирал» в Казани могут вестись около двух дней, заявил 12 марта руководитель ПРЦ МЧС РФ Игорь Паньшин. По его словам, из-за изменений в несущих конструкциях здание представляет угрозу спасателям и не позволяет полноценно вести работы, сообщило ИА «Татар-информ».

«На месте работает несколько групп спасателей. В правом крыле работы уже ведутся. В левом — есть угроза жизни спасателей, в связи с чем принято решение о принудительном обрушении фасадной части здания с этой стороны», — пояснил он журналистам.

Паньшин уточнил, что основная часть людей может находиться под завалами именно в левом крыле здания. По озвученным им ранее данным, пропавшими без вести числятся более 20 человек.

По данным на 11 часов утра, на пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани погибло пять человек, личности троих установлены — двое граждан Таджикистана и 28-летняя гражданка России, родом из Киргизии. С травмами разной степени сложности к медикам обратилось порядка пятидесяти человек, четырнадцать из них были госпитализированы.

По данным МЧС, с 7 часов утра на месте происшествия возобновлены работы по разбору завалов, которые были прекращены накануне в 22:00; с наступлением темного времени суток и «опасностью обрушения строительных конструкций аварийно-спасательные работы были приостановлены», — уточнили в МЧС ИА REGNUM.

Сейчас к аварийно-спасательным работам привлечено 789 человек, 137 единиц техники, в том числе от МЧС 418 человек и 72 единицы техники. Как сообщает пресс-служба МЧС, для усиления сил и средств развернута аэромобильная группировка Главного управления в составе 100 человек и филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда в количестве 30 человек. Также на пожаре работает 1-й эшелон Волжского спасательного центра в количестве 75 специалистов МЧС. В качестве поддержки спасателей принимают участие вертолет МВД РТ, готовы к вылету вертолеты МЧС России.

По данным казанского издания kazanfirst.ru, под завалами торгцентра могут находиться дети от года до трех лет. Об этом рассказал предприниматель, арендующий в ТЦ павильон. По словам предпринимателя, детей в ТЦ приводили родители, работавшие в «Адмирале». На момент обрушения кровли они еще находились в здании. Сотрудники МЧС догадки предпринимателя пока не подтверждают. Однако, как установило другое издание — «Бизнес онлайн», среди погибших на пожаре оказался сын замдекана юрфака КФУ.

Напомним, основной версией пожара в ТЦ «Адмирал» является электротехническая неисправность. Пожар в торговом центре, который начался в 13:00, потушили около 22:30.

На месте тушения пожара побывал президент РТ Рустам Минниханов. По его распоряжению все предприниматели-погорельцы должны быть обеспечены местами для торговли в других торговых центрах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.