Санкции никак не повлияют на сотрудничество Архангельской области и Баренцева региона — мнение

Архангельск, 12 марта 2015, 13:13 — REGNUM  Введение санкций в отношении России никаким образом не отразится на сотрудничестве Архангельской области и Баренцева региона. Об этом на международной конференции «Эколого-экономическое сотрудничество в Баренцевом регионе: от проблем к поиску совместных решений» заявила генеральный секретарь Норвежского Баренцева Секретариата Пия Свенсгор, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она подчеркнула, что, наоборот, в сложившихся экономических и политических условиях Баренцево сотрудничество с Архангельской областью имеет большие перспективы для развития. «Региональное сотрудничество мы попытаемся сохранить при любых условиях», — пояснила Пия Свенсгор.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов также подчеркнул, что, несмотря на различные экономические факторы, контакты между людьми, вузами, организациями не будут прекращены. «Никакие санкции не смогут повлиять на дальнейшее сотрудничество между регионами, так как оно, прежде всего, строится на определенных правилась и человеческих отношениях», — сказал глава региона.

Напомним, сегодня, 12 марта 2015 года, в Архангельске проходит международная конференция «Эколого-экономическое сотрудничество в Баренцевом регионе: от проблем к поиску совместных решений». Участие в мероприятии принимают более 150 человек. Это представители Швеции, Норвегии, Финляндии и регионов Северо-Запада России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.