В Литве определены направления по борьбе с коррупцией

Вильнюс, 12 марта 2015, 13:06 — REGNUM  Сейм Литвы принял решение об утверждении Национальной программы борьбы с коррупцией на 2015-2025 годы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в Министерстве юстиции Литвы.

«Эта программа отличается от предыдущих тем, что в ней уделяется большое внимание решению проблем коррупции в частном секторе. Стратегическая цель программы — увеличить прозрачность, открытость в государственном и частном секторах, увеличить антикоррупционную сознательность общественности, добиться того, чтобы Литва в 2025 году стала одним из самых прозрачных государств Европейского союза», — сказал министр юстиции Юозас Бернатонис.

Предназначение Национальной программы борьбы с коррупцией 2015-2025 годов — обеспечить долгосрочную, эффективную и целенаправленную систему предотвращения и контроля над коррупцией в Литве в 2015-2025 годах. Программа охватывает наиболее важные установки национальной политики в области борьбы с коррупцией в государственном и частном секторах. Программа ориентирована на уменьшение и устранение условий и рисков коррупции, а также на управление рисками и ответственность за совершение коррупционных нарушений.

В программе названы приоритетные области, в которых возникновение коррупции наиболее вероятно: политическая деятельность и законодательство; деятельность судов и правоохранительных органов; общественные закупки; здравоохранение и социальное обеспечение; планирование территорий; государственный контроль над строительством и утилизация отходов; контроль над деятельностью хозяйственных субъектов; общественное администрирование; государственная служба и управление имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail