Министр энергетики Грузии подтвердил информацию о встрече с абхазской стороной

Гагра, 12 марта 2015, 12:51 — REGNUM  Министр энергетики Грузии Каха Каладзе подтвердил информацию о том, что он и его заместители Мариам Валишвили и Илья Элошвили находились на территории Абхазии и проводили переговоры с абхазской стороной. Об этом министр заявил журналистам после окончания заседания правительства, комментируя соответствующую информацию абхазских СМИ.

По словам Каладзе, его министерство активно сотрудничает с абхазскими коллегами в сфере энергетики, и последняя такая встреча состоялась 6 марта. По информации грузинского министра, на встрече обсуждались работы по реабилитации канала каскада ВарднилГЭС, которые проводила абхазская сторона и которые уже завершены.

«Мы осмотрели агрегаты ИнгурГЭС, которые находятся в Саберио. В 2016 году мы планируем реабилитацию тоннеля этой станции. Предстоит провести масштабные работы, и для этого понадобится на несколько месяцев остановить гидроэлектростанцию», — сообщил министр энергетики Грузии.

По его же заявлению, в случае остановки ИнгурГЭС правительство Грузии обязуется обеспечить электроэнергией население Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.