Украина должна больше, чем может получить от МВФ — эксперт

Москва, 12 марта 2015, 12:50 — REGNUM  Кредит Международного валютного фонда (МВФ) не поможет украинской экономике, поскольку пойдет на выплату внешних долгов государства. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 12 марта высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. «Украина должна больше, чем получит, соответственно, эти деньги пойдут на выплату части внешнего долга Украины», — заявил Ищенко.

«Украина ничего не производит, ничего не продает, своих денег у нее нет, и живет она за чужой счет. Ей надо отдать крупную сумму, 11,5 млрд в течение текущего года. МВФ, может быть, и выдаст $5 млрд сейчас, а 17,5 — на 4 года. Следовательно, часть процентов Украина по долгам заплатит из этих 5 млрд, которые ей дадут. А все остальное — это просто новый долг», — отметил эксперт.

Напомним, что Совет директоров МВФ согласился выделить Украине $17,5 млрд на четыре года, что должно помочь стране избежать банкротства. Условиями предоставления кредитов является, в частности, повышение тарифов на газ для населения, реструктуризация банковского сектора и реформа управления госпредприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail