С территории аэропорта Донецка вывезли тела 16 украинских солдат

Киев, 12 марта 2015, 12:28 — REGNUM  В марте с территории аэропорта Донецка были вывезены тела еще 16 украинских солдат. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на отчёт представителей миссии ОБСЕ на Украине за 10 марта.

Отмечается, что 14 тел изъяли из-под завалов нового терминала в присутствии наблюдателей из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также поисковые работы велись в присутствии представителей Красного Креста и спасательной службы ДНР.

По данным представителей спецмиссии ОБСЕ, в этот день с 10 до 14 часов в районе донецкого аэропорта во время поисковой операции было зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня. В отчете говорится, что стрельба велась с обеих сторон линии фронта из разных типов оружия.

Напомним, 25 февраля замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на территории нового терминала аэропорта Донецка спасатели МЧС ДНР начали работы по поиску тел украинских солдат. «Не дожидаясь от украинской стороны подтверждающего документа, что они не будут обстреливать район аэропорта, сегодня с утра служба МЧС приступила к работам по разбору завалов бетонных конструкций, под которыми находятся герои Украины, мертвые герои Украины. На данный момент мне известно, что четыре человека уже достали. Это четверо военнослужащих украинской армии. Работы продолжаются», — сказал Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 февраля Минобороны ДНР сообщило, что под завалами нового терминала донецкого аэропорта было найдено более 30 тел украинских солдат. «Для разбора завалов привлечены силы МЧС, ополчения, а также волонтеры. В общей сложности на территории аэропорта со вчерашнего дня (25 февраля) найдено не менее 30 тел погибших украинских военных. Они будут направлены в морг. Начнется работа по розыску их родственников», — отмечали в Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.