МИД РФ назвал контрпродуктивными санкции США в отношении России

Москва, 12 марта 2015, 12:26 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Григорий Карасин в четверг, 12 марта принял посла США в России Джона Теффта. Встреча состоялась по инициативе американского посла, говорится в сообщении МИД РФ.

В ходе беседы Москва отметила «контрпродуктивность введенных против России американских санкций, включая объявленные накануне новые персональные списки». Уточняется, что стороны обсудили перспективы урегулирования кризиса на Украине и проблемы безопасности на Южном Кавказе.

Напомним, в среду, 11 марта, министерство финансов США опубликовало новый список лиц и организаций, против которых действуют санкции. В частности, в список попали Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), Евразийский союз молодежи, бывший премьер-министр Николай Азаров, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

Кроме того, в списке значатся Сергей Абисов, Раиса Богатырова, Александр Дугин, Екатерина Губарева, Юрий Ивакин, Павел Канищев, Александр Караман, Андрей Коваленко, Олег Козюра, Роман Лягин и Сергей Здрилюк. Указанным лицам закрыт въезд на территорию США, их активы в американских банках подлежат заморозке, а американским гражданам запрещено иметь с ними деловые контакты.

4 марта президент США Барак Обама принял решение продлить введенные в марте 2014 года санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине. Своим указом глава Белого дома продлил санкции на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.