В Архангельске обсуждают проблемы эколого-экономического сотрудничества в Баренцевом регионе

Мурманск, 12 марта 2015, 12:26 — REGNUM  Сегодня, 12 марта 2015 года, в Архангельске проходит международная конференция «Эколого-экономическое сотрудничество в Баренцевом регионе: от проблем к поиску совместных решений». Участие в мероприятии принимают более 150 человек. Это представители Швеции, Норвегии, Финляндии и регионов Северо-Запада России, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках конференции в правительстве региона состоялось заседание заседание экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике, проходит пленарное заседание. Кроме этого, запланирована работа пяти круглых столов.

Обращаясь к участникам конференции, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул, что Архангельская область председательствует в Баренцевом Региональном Совете и Региональном Комитете в период с 2013 по 2015 годы. В числе приоритетов — интеграция природоохранного компонента во все области Баренцева сотрудничества и комплексное решение задач в сфере экологии.

«Одна из главных и основных целей конференции — проанализировать проблемы и обсудить возможные совместные действия в рамках эколого-экономического сотрудничества в Баренцевом регионе. В Архангельской области разработана некая стратегия сотрудничества, основные направления которой развитие туризма, транспортного сообщения. Именно эти направления станут опорной базой для сотрудничества. Уверен, что новое 10-летие под председательством Архангельской области в Баренцевом секретариате будет достойным», — сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail