Кризис на авторынке: завод Sollers в Приморье сокращает персонал

Владивосток, 12 марта 2015, 12:18 — REGNUM  Автомобильный завод Sollers, занимающийся сборкой японских автомобилей во Владивостоке, заявил о сокращении персонала в количестве 198 человек. Оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в четверг, 12 марта, в компании «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

«Оптимизация, проводимая на предприятии, не затронет линейку выпускаемых авто. Она напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией. В связи с уменьшением объемов производства компания вынуждена оптимизировать количество сотрудников», — сообщили в пресс-службе Sollers во Владивостоке.

Предоставить более подробную информацию о планах предприятия по выпуску автомобилей в текущем году на заводе не смогли, добавив лишь, что они напрямую зависят от развития ситуации на рынке.

Между тем, на Дальнем Востоке возлагали большие надежды на компанию Sollers. Как сообщало ИА REGNUM, эксперты были уверены, что кризис в меньшей степени застронет автомобильный завод во Владивостоке. Именно Sollers по их мнению должен был обеспечить в кризис дешевыми автомобиля жителей Дальнего Востока и люксовыми — госструктуры, которым после ввода санкций запрещено приобретать иномарки.

«Sollers повезло в нынешней ситуации. То, что раньше покупали через госзакупки — дорогие land cruiser, BMW, теперь будет заменено на то, что производит здесь, те же Prado, которые собираются на Sollers. Но мне не понятно, почему во Владивостоке не собирают гибриды и машины с небольшим объемом двигателей. Если бы Sollers смог предложить такие автомобили приморским покупателям, к ним бы выстроилась огромная очередь», — уверен главный редактор журнал «AUTO`МИР» Александр Огневский.

На сегодняшний день на заводе компании Sollers во Владивостоке собирают свыше десятка различных моделей автомобилей, в том числе Land Cruiser Prado, кроссовер Mazda СХ-5 и седан Mazda 6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.