Корабли Балтфлота провели артстрельбы по морским и воздушным целям

Калининград, 12 марта 2015, 11:51 — REGNUM  Большой десантный корабль «Королев» и базовый тральщик «БТ-212» Балтийского флота успешно выполнили в Балтийском море артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде, кораблями были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороны, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Боевые стрельбы экипажи отрабатывали как в дневное, так и в ночное время.

Также экипажи кораблей провели внутрикорабельных учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море.

Курсовая задача для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.