Ректора и главного бухгалтера Марийского госуниверситета осудили за крупное хищение бюджетных средств

Йошкар-Ола, 12 марта 2015, 12:01 — REGNUM  В Марий Эл суд признал бывших ректора Марийского государственного университета и главного бухгалтера этого учебного заведения виновными в хищении 16,8 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2012 году сотрудники университета по требованию ректора и главного бухгалтера составляли документы о якобы выполненных ими работах. За это незаконно из бюджетных и внебюджетных фондов университета ректор получил 2,178 млн рублей, главный бухгалтер — более 3,25 млн рублей.

Кроме того, главный бухгалтер, злоупотребляя доверием руководства университета, завышая размер премии и заработной платы, похитила более 10 млн. 440 тыс. рублей из премиального фонда и свыше 961 тыс. рублей из фонда заработной платы.

Приговором суда бывшему ректору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 400 тыс. рублей. Бывшему главному бухгалтеру назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 550 тыс. рублей.

В университете от комментариев по этому вопросу отказались.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении проректора по учебной части Арзамасского педагогического института Татьяны Мигуновой, которая подозревается в хищении бюджетных средств. Ректор этого вуза уже осужден за хищение 5 млн. рублей, выделяемых федеральным бюджетом на выплату стипендий и выплат студентам.

Подозреваемая является супругой экс-министра министра внутренней политики Нижегородской области Анатолия Мигунова, который ушел в отставку за несколько дней до того, как в отношении его жены было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail