Коллеги посоветовавшего меньше питаться свердловского депутата требуют публичных извинений

Екатеринбург, 12 марта 2015, 11:43 — REGNUM  Мандатная комиссия Законодательного собрания Свердловской области рекомендует депутату Илье Гаффнеру извиниться за свой совет о том, что в связи с кризисом надо меньше питаться. Об этом заявил руководитель комиссии Андрей Альшевских, передаёт 12 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Провели мандатную комиссию по Илье Гаффнеру. Рекомендуем Илье Владимировичу попросить прощение на ближайшем заседании Заксобрания за свое некорректное высказывание. Извинение должно быть выставлено на сайте. Предлагаем всем депутатам быть корректнее. Считаем, что Илья Гаффнер должен уйти с поста председателя аграрного комитета Заксобрания», — написал депутат в фейсбуке.

Он отметил, что решения комиссии носят рекомендательный характер. Сам Илья Гаффнер отсутствовал, хотя его приглашали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 года Гаффнер посоветовал людям меньше питаться, если у них не хватает денег на еду. Это его заявление вызвало широкий общественный резонанс. Сам он позднее заявлял, что эти слова были вырваны из контекста. Тем временем, один из жителей далеко находящейся от Среднего Урала Ульяновской области написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором потребовал наказать данного депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.