Совет Заксобрания Забайкалья одобрил годовой отчёт правительства

Чита, 12 марта 2015, 11:30 — REGNUM  Совет Законодательного собрания Забайкальского края одобрил итоговый отчёт правительства региона на заседании 12 марта. Предполагается, что депутаты заслушают отчет губернатора на заседании краевого парламента, назначенном на 18 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе краевого парламента.

«На предпоследнем совете мы приняли порядок и регламент рассмотрения отчета губернатора, согласно которому 4 марта на площадку законодательного собрания поступил этот документ. Депутаты всех комитетов тщательно изучили отчет, сделали выводы, сформулировали вопросы — деловые, конкретные, по существу. Их набралось 35. Весь этот список после утверждения на совете мы направим губернатору для того, чтобы во время заседания он дал на них ответы. Несмотря на большое количество вопросов, подавляющее большинство депутатов приняли решение отчет одобрить — это подтверждают решения семи комитетов. Вместе с тем, в дальнейшем в рамках своих контрольных функций мы вернемся к ним и проанализируем действия правительства по их решению», — сообщила председатель краевого Заксобрания Наталья Жданова.

По ее словам, большинство вопросов, которые поступили от комитетов, касаются социальной сферы, а именно её стабильного функционирования, исполнения майских указов президента, в частности, своевременной и в полном объеме выплате заработной платы, исполнения нормативно-публичных обязательств. «Большой блок вопросов касается создания в крае инвестиционного климата и дальнейшей судьбы инвестиционных проектов. Много вопросов касается плана действий правительства по антикризисным мерам, развития бюджетной сферы и межбюджетных отношений», — отметила спикер регионального парламента.

Первый вице-премьер правительства Алексей Шеметов сообщил членам совета, что в целом отчёт правительства отражает как успехи в работе, так и недостатки. В частности, Шеметов отметил, что уровень валового регионального продукта вырос на 2% и, в целом, выше общероссийского, темпы роста превышают по близлежащим регионам. Вместе с тем среди недостатков в работе вице-премьер назвал госдолг региона в размере 19,6 млрд рублей, и низкий уровень сдачи ЕГЭ, сообщает портал «Чита.ру».

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Заксобрания Забайкальского края разошлись в оценках отчета губернатора о работе правительства региона в 2014 году. Семь из восьми комитетов приняли решение одобрить представленный отчет. В свою очередь, комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности, назначенный ответственным за работу над отчетом, проголосовал за то, чтобы вернуть губернатору отчет о работе правительства в 2014 году. Предложение было внесено председателем комитета Николаем Мерзликиным, поскольку представленный документ на 190 страницах не отражает ни оценки, ни истинной ситуации с бюджетом региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»