В Самарской области заключенные умирают чаще, чем в других регионах

Самара, 12 марта 2015, 11:33 — REGNUM  «Заместитель министра юстиции РФ Али Алханов заявил, что смертность заключенных в Самарской области превышает среднероссийскую в четыре раза (2325). Печально», — проинформировал в Twitter депутат Государственной думы по Самарской области Александр Хинштейн.

В этой связи стоит отметить, что, согласно официальной информации, при содействии и поддержке Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» в учреждениях ГУ ФСИН регионов осужденным предоставляется спецброшюра, в которой в частности говорится: «Имейте в виду, что администрация ИУ старается оказать вам помощь. Эти люди абсолютно не причастны к тому, что с вами произошло, в результате чего вы оказались здесь. Они вам не враги, а выполняют свою трудную работу, чтобы вы восстановили свое доброе имя. Так постарайтесь же вместе с ними решить эту задачу!». Там, в частности, перечислены права осужденных на вежливое обращение со стороны персонала ИУ, на охрану здоровья, психологическую помощь, социальное обеспечение, юридическую помощь и на личную безопасность.

На прошедшем вчера, 11 марта, заседании коллегии ФСИН, как отметил депутат Хинштейн, было также сказано: «В 2014 году, в связи с коррупцией, из ФСИН уволен начальник управления центрального аппарата, два начальника территориального органа, 10 сотрудников по утрате доверия. Доведенные в 2015 году до ФСИН лимиты федерального бюджета сокращены на 10% или на 29,8 млрд рублей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.