В Волгоградской области в феврале наибольший рост цен отмечен на овощи и фрукты

Волгоград, 12 марта 2015, 11:20 — REGNUM  В Волгоградской области за минувший месяц значительнее всего подорожала плодоовощная продукция. Цены на морковь выросли на 15,9%, лук репчатый — 13,8%, картофель — на 8,4%, капусту белокочанную — на 7,1%, огурцы свежие — на 4,5%, перец сладкий — на 3,8%, бананы — на 27,2%, виноград — 7,2%, апельсины и яблоки 3,7-4,7%, соответственно. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете промышленности и торговли 12 марта, таковы итоги мониторинга цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в Волгоградской области в феврале 2015 года.

В бакалейной группе товаров отмечена тенденция роста средних цен на макаронные изделия — на 4,3%, подсолнечное масло — на 3,9%, чай черный — на 2,9%, крупу рисовую — на 2,6%, и сахар песок — на 1,9%. Незначительно подорожали масло сливочное, сыр твердый и молоко — на 1,4%, кефир и творог — на 1,1%.

На мясные продукты и мясо существенных изменений цен не наблюдалось, средняя цена на говядину и колбасные изделия увеличилась на 1,1-1,9% соответственно, на свинину — на 0,7%.

Увеличилась средняя цена на рыбу соленую и мороженую — на 4,3-4,6%, на рыбные консервы — на 2,2%.

Также снизились средние цен на хлеб белый из пшеничной муки до 0,7% и хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный до 1,3%.

В последнюю декаду февраля наблюдалось незначительное снижение средних цен на все виды продовольственных товаров. Исключение составили сметана и бананы свежие — рост средних цен на 0,7%.

В бакалейной группе товара снизились средние цены на муку пшеничную, макаронные изделия, крупу рисовую и гречневую, масло подсолнечное и сахар от 0,5% до 1%.

Средние цены на мясо (свинина, говядина, мясо кур), колбасные и молочные изделия (молоко, творог, масло сливочное, кефир) остались без изменений, на сыры твердые и яйца куриные — снижение от 0,6 до 1%. Отмечено снижение средних цен до 1% на хлеб белый из пшеничной муки и хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный.

В плодоовощной группе товара стали дешевле томаты свежие на 7,8%, огурцы свежие на 3,5%, виноград на 0,6%.

По остальным наблюдаемым Волгоградстатом продуктам питания средние цены остались без существенных изменений.

За последнюю неделю зимы максимальный рост цен (на 1,9%) на крупу гречневую наблюдался в Алексеевском районе. Средняя максимальная цена за 1 кг крупы в размере 70,43 рублей — в Урюпинском, средняя минимальная в размере 45,34 рублей — в Нехаевском районах.

В Серафимовическом районе наблюдался максимальный рост цен (на 14,4%) на муку пшеничную, где средняя максимальная цена за 1 кг — 40,54 рублей, а средняя минимальная в размере 25,71 рублей — в Иловлинском.

В Волжском 1 кг сахара-песка стоил 59,65 рублей, в Иловлинском районе — 42,12 рублей. Максимальный рост цен (на 14,0%) на говядину наблюдался во Фроловском районе. В Волгограде 1 кг говядины стоил 378,5 рублей, в Светлоярском районе — 210 рублей.

В Быковском районе 1 кг хлеба белого из пшеничной муки стоил 44,89 рублей, в Клетском — 27,4 рублей.

Самая высокая цена на хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный была зафиксирована в Нехаевском районе — 44,18 рублей, а в Клетском — 25 рублей.

Средняя максимальная цена за 1 кг молока в размере 68,38 рублей — в Ленинском районе, средняя минимальная в размере 45,88 рублей — в Николаевском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.