Власти Узбекистана намерены сократить госдолю в ряде предприятий до 51%

Ташкент, 12 марта 2015, 11:04 — REGNUM  Узбекские власти намерены сократить государственную долю в 203 действующих предприятиях до 51%. Остальные 49% будут проданы на биржевых торгах частным и иностранным инвесторам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Госкомитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Узбекистана.

По его словам, таким образом на Республиканской фондовой бирже «Ташкент» в 2015 году будут размещены акции госпредприятий на общую сумму 450 миллиардов сумов (около 183 миллионов долларов).

«На торги будут выставлены акции предприятий нефтегазовой отрасли, химической промышленности, текстильных предприятий», — сказал собеседник агентства.

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявлял ранее, что в 2014 году объем инвестиций в экономику страны вырос на 10,9% и составил в эквиваленте 14,6 миллиарда долларов. Свыше 21,2% всех капитальных вложений, или более 3 миллиардов долларов, составили иностранные инвестиции и кредиты, из которых три четверти — это прямые иностранные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.