Алтайским чиновникам урезали зарплаты

Барнаул, 12 марта 2015, 10:46 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о сокращении с 1 марта на 10% заработной платы лицам, замещающим государственные должности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, сокращение зарплат коснется самого губернатора, его заместителей, начальников главных управлений, председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания и его заместителя, председателей комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, председателей Избирательной комиссии и его заместителя, секретаря Избирательной комиссии, уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, председателя Счетной палаты, его заместителя и аудиторов.

Александр Карлин также дал поручение руководителям органов исполнительной власти ограничить расходы на текущую деятельность, в том числе на командировочные расходы, транспорт и связь, и не принимать решений, приводящих к увеличению численности государственных гражданских служащих.

Как подчеркивают в пресс-службе краевой администрации, расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти в Алтайском крае традиционно являются невысокими, а заработная плата государственных гражданских служащих Алтайского края ниже среднероссийского уровня — на 59-м месте среди субъектов РФ. Предусмотренная законодательством ежегодная индексация заработной платы лицам, замещающим государственные должности, не производилась в течение трех лет, данный мораторий установлен и на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.