За побои бейсбольной битой на два с половиной года колонии осуждён петербуржец

Санкт-Петербург, 12 марта 2015, 10:40 — REGNUM  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Жоголева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Жоголев 10 октября 2014 года, находясь возле дома 11 по Промышленной улице в посёлке Шушары, на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанёс своему знакомому удары ногами и бейсбольной битой. В результате преступных действий потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Жоголева виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора района в защиту интересов государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга о взыскании потраченных на лечение денежных средств в размере 30875 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.