Сближение с НАТО создаст Грузии множество проблем — мнение

Тбилиси, 12 марта 2015, 10:40 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, представитель большинства Гоги Топадзе считает, что сближение с НАТО создаст Грузии множество проблем, и подчеркивает, что не знает ни одной страны, которая осталась бы в выигрыше от взаимоотношений с альянсом. Об этом политик заявил в интервью грузинской газете «Резонанси». Он также уверен, что вступления Грузии в НАТО не желает 80% населения страны, и утверждает, что референдум подтвердит это его предположение.

По словам Топадзе, ни в одном военном блоке видеть Грузию он не хочет. «Вы хорошо знаете, что происходит в Сирии, Ираке, Египте — там поубивали друг друга. Да и наш северный сосед все же недемократичен, и от него может пойти угроза. Поэтому ни в один военный блок не хочу. Такова моя позиция. Так думает и 80% населения Грузии», — заявил депутат.

Говоря о планах по открытию в Грузии тренировочной базы НАТО, Топадзе отметил, что если подготовленных на этой базе бойцов отправят на Ближний Восток, то против Грузии настроятся арабы и весь мусульманский мир.

Более того, депутат скептически относится и к самой перспективе принятия Грузии в альянс и считает, что и МАР, и нынешняя программа сотрудничества с НАТО — это лишь попытки деликатного отдаления Грузии от альянса.

«Хочу задать и второй вопрос — а кто принимает нас в НАТО? В последний период и Обама, и президент Франции заявили, что Грузию не примут. Даже если вернется наше прежнее правительство, при котором НАТО было лейтмотивом, разве примут? Этого ведь очень хотела команда Саакашвили. 10 лет они пытались это сделать, и что, приняли? То МАР выдумали, то еще что. Это деликатное отстранение. Народу нужно предоставить объективную информацию — в НАТО нас не принимают. Все остальное — это ложь!» — подчеркнул Гоги Топадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.