СПЧ: Что может быть известно Бабушкину и Меркачевой по делу Немцова?

Москва, 12 марта 2015, 10:35 — REGNUM  Михаил Федотов — глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) — заявил журналистам, что не видит смысла в допросе членов ОНК Андрея Бабушкина и Евы Маркачевой, посетивших в московском СИЗО подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

«Следователи, которые расследуют дело, могут допросить любого человека, которому что-либо известно о преступлении — это, безусловно, их полное право. Другое дело: что может быть известно Бабушкину и Меркачевой об обстоятельствах убийства Немцова? Ничего, кроме того, что написано во всех газетах», — отметил Федотов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь на 12 марта следователи провели беседу с Андреем Бабушкиным. Правозащитника допрашивали как свидетеля. Сам Бабушкин в интервью ТАСС рассказал, что следователей интересовали мотивы правозащитников, посетивших задержанных по делу об убийстве Немцова.

11 марта представители СК РФ призвали не вмешиваться в расследование дела. Следователи утверждали, что правозащитники интересовались материалами уголовного дела и, таким образом, нарушили закон.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.