В Тульской области несколько сел отрезаны паводком от «большой земли»

Тула, 12 марта 2015, 10:28 — REGNUM  Сразу несколько населенных пунктов оказались отрезаны от «большой земли» в результате паводка в Тульской области вечером 11 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МЧС по региону. Так, из-за подтопления низководного моста в населенном пункте Орловка Куркинского района — в результате подъема уровня воды в реке Дон — нарушено прямое транспортное сообщение с семью населенными пунктами: Горки, Никитское, Ивановка, Пашково, Подмосклое, Починки, Попова Слобода. Вода над уровнем моста поднялась на 55 см.

Как пояснили в МЧС, угроза подтопления жилых домов на данный момент отсутствует, здоровью и жизни жителей ничего не угрожает. Объездной путь в районе затопленного моста у н.п. н.п. Орловка возможен через н.п. Подмоклое, Починки, Прилипки, Устье, Куликовка, Сабуров, Ивановка, Орлово — его протяженность 10 км.

Также подтоплен низководный железобетонный мост в городе Чекалине Суворовского района — поднялся уровень воды в Оке, в результате с Чекалиным нарушено прямое транспортное сообщение. Угрозы подтопления жилых домов нет. Также ничто не угрожает жизни и здоровью жителей. Эвакуация населения из мест постоянного проживания не требуется.

Еще один мост — через Оку — подтоплен в н.п. Никола-Гастунь Белевского района, в результате с данным населенным пунктом также нарушено прямое транспортное сообщение. Объездной путь составляет 25 км через н.п. Береговая — Володьково — Георгиевка — Хрящ — Мощены.

По данным МЧС, во всех пострадавших населенных пунктах есть магазины с продовольственными товарами, организованы лодочные переправы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.