Следствие опровергло причастность свердловского полицейского к шантажу фотографа

Екатеринбург, 12 марта 2015, 10:24 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники регионального следственного управления не подтвердили причастность сотрудника отдела полиции Первоуральска к шантажу фотографа Дмитрия Лошагина. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Следствие установило, что переписка с фотографом действительно велась, но из другого региона. При этом человек, который представлялся сотрудником полиции Первоуральска, в этот момент находился на рабочем месте и не мог писать Лошагину.

Соответственно, дело против фотографа по факту клеветы возбуждать не будут, так как следствие посчитало, что его ввели в заблуждение. Между тем некоторые эксперты отмечают, что с помощью современных интернет-технологий можно подделать IP-адрес и сделать так, что он будет показывать нахождение автора записей совсем в другом регионе.

Отметим, ранее фотограф обвинил полицейского в шантаже. Между тем сотрудник полиции действительно одним из первых допрашивал фотографа по делу об убийстве его супруги, но протокола об этом не составлялось. По словам полицейского, Лошагин якобы признался в том, что убил свою супругу. Его рапорт об этом стал одним из оснований для отмены фотографу оправдательного приговора.

Напомним, супруга Лошагина была убита в конце августа 2013 года. В декабре 2014-го районный суд его оправдал, а в конце февраля 2015-го областной суд отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail