Членам правительства Новосибирской области сократят зарплаты

Новосибирск, 12 марта 2015, 10:18 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий намерен серьёзно уменьшить расходы на аппарат и правительство, сказали ИА REGNUM в региональном правительстве. «Мною принято решение о сокращении заработной платы членов правительства Новосибирской области на 10% уже с апреля текущего года. Сокращение коснётся каждого из 21 члена правительства, соответствующее постановление будет подписано в течение суток», — подчеркнул Городецкий.

Он также сообщил, что отменён конкурс по организации питания для обслуживания делегаций, ведётся сокращение иных представительских расходов.

Ранее в региональных СМИ активно обсуждалась тема о том, что аппарат губернатора объявил тендер на организацию питания официальных делегаций, банкетов и фуршетов. Стоимость контракта — 3 млн рублей. В меню входили деликатесы, 18-летний виски и шестилетний коньяк. Активисты регионального отделения общественного движения «Народный фронт „За Россию“» подвергли власти критике за этот аукцион.

«Как вы знаете, функция по приёму делегаций, в том числе международных, входит в обязанности региональных правительств. И этих обязанностей с нас никто не снимал и не снимет. Вместе с тем, мною принято решение, учитывая непростую социально-экономическую ситуацию, о более рачительном использовании бюджетных средств. Не имеет смысла говорить о том, знал я или нет об организации закупки „элитных обедов“. Как губернатор я несу ответственность за деятельность подчинённых. Данная закупка уже отменена по моему поручению. Остаётся добавить, что в сравнении с 2014 годом бюджет управления делами уже сокращён на 30%», — прокомментировал ситуацию губернатор.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 6 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьера, генпрокурора, главы СК РФ. Глава государства также снизил зарплаты сотрудникам своей администрации и аппарата правительства. С 1 мая по 31 декабря 2015 года их зарплаты уменьшатся на 10%. Кроме того, действие указа распространяется и на депутатов Государственной думы РФ. Это связано с тем, что зарплаты парламентариев приравнены к зарплатам членов правительства РФ.

Читайте развитие сюжета: В Новосибирской области на чиновниках удалось сэкономить 276,4 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.