Заместителем председателя правительства Ярославской области по экономике станет депутат облдумы

Ярославль, 12 марта 2015, 10:12 — REGNUM  Михаил Крупин займет должность заместителя председателя правительства Ярославской области по вопросам экономики с 16 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В подчинение нового заместителя председателя правительства Михаил Крупин перейдут департаменты промышленной политики, инвестиционной политики и управление стратегического планирования правительства региона.

«Михаил Крупин имеет опыт руководящей работы в сфере энергетики, а в Ярославской области он прежде всего известен как успешный предприниматель, председатель фонда „Совет меценатов Ярославии“, — отметил на брифинге 11 марта председатель правительства области Александр Князьков. — Перед ним поставлены серьезные задачи: сохранить темпы привлечения в регион инвестиций — а за последние три года это 250 млрд рублей, обеспечить приток новых инвестпроектов. Сейчас Михаил Крупин является депутатом Ярославской областной Думы, и для работы в новой должности ему придется сложить с себя депутатские полномочия».

До утверждения новой структуры правительства экономику в Ярославской области курировал Дмитрий Секретарев.

Кроме того, 11 марта стало также известно, что на должность директора регионального департамента дорожного хозяйства назначен Олег Круглов, ранее работавший первым заместителем руководителя данного департамента. Олег Круглов имеет профильное высшее образование, что, по мнению председателя правительства области, особенного важно, поскольку на новом посту ему необходимо решать вопросы, связанные с ремонтом, реконструкцией и строительством дорог. Князьков также напомнил, что объем регионального дорожного фонда в 2015 году увеличен до 4,7 млрд рублей благодаря трансферту из федерального бюджета в размере 528,8 млн рублей.

Александр Князьков отметил, что решено принять в областную собственность юго-западную окружную дорогу Ярославля. Уже в этом году здесь будет установлено освещение и начнется ремонт трех мостов, которые находятся в очень плохом состоянии. Кроме этого, в планах дорожных работ на 2015 год ремонт 47 километров дорог региона, планово-предупредительный ремонт шести мостов длиной 82,5 погонного метра, на 11 объектах будут реализованы мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Также Александр Князьков подчеркнул, что в 2016 году правительство региона намерено войти в федеральную программу по ремонту и строительству дорог. В частности, в планах — строительство Карабулинской развязки в Ярославле. Проект, общая стоимость которого 35 млрд. рублей, будет реализован в три этапа, первый из которых предусматривает строительство дороги, связывающей Толбухинский мост и улицу Гоголя. Проектно-сметная документация на объект будет составлена в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.