Нефть марки Brent растет на фоне данных Минэнерго США

Москва, 12 марта 2015, 10:02 — REGNUM  По состоянию на 9:55 мск 12 марта стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, на лондонской бирже ICE Futures Europe выросла на 1,1% до $58,18 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Рост начался с открытия сессии в четверг. По итогам сессии в среду стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на $1,15.

Котировки апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (Техасская светлая) в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже NYMEX к этому времени подорожали на 0,53% — до $48,43 за баррель, однако стоимость марки WTI остаётся близка к минимуму за последние две недели.

Накануне Минэнерго США опубликовало данные, согласно которым коммерческие запасы черного золота выросли на 4,5 млн баррелей до 448,9 млн. Это значение остается максимальным за 80 лет. Данные совпали с прогнозом рынка (4,4 млн баррелей), однако разошлись с данными Американского института нефти, который ранее сообщил о сокращении запасов нефти за неделю на 404 тысячи баррелей, до 439,4 миллиона баррелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.