Здание ТЦ «Адмирал» сгорело за день до подписания страховки

Казань, 12 марта 2015, 09:48 — REGNUM  Владелец ООО «Заря», являющегося арендатором сгоревшего 11 марта в Казани ТЦ «Адмирал», Гусейн Гахраманов рассказал телеканалу LifeNews, что здание сгорело за день до подписания страховки на 560 млн рублей.

По словам Гахраманова, предыдущий договор страхования здания на улице Клары Цеткин, дом 8, закончился еще в декабре 2014 года. В начале текущего года он начал процедуру оформления новой страховки. Гахраманов пояснил, что прошитое заключение об оценке здания было готово 10 марта, а 12 марта должен был быть подписан договор страхования.

LifeNews уточняет, что у предпринимателя также остался непогашенный кредит на реконструкцию здания в одном из банков Москвы. Кредит был на 18 млн, выплачена «большая его часть», сказал Гахраманов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 11 марта в здании ТЦ «Адмирал» в Казани начался пожар. По последним данным, погибло четыре человека, один из которых сотрудник МЧС, пострадали 36 человек. Около 650 посетителей и работников ТЦ были эвакуированы. В МЧС уточняют, что под завалами здания могут находиться еще от 10 до 15 человек — это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь со своими родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.