Пожарная обстановка в подмосковных лесах приближается к критической

Красногорск, 12 марта 2015, 11:11 — REGNUM  Ранний приход весны и таяние снега может привести к ранним лесным пожарам в Подмосковье, а ситуация может приблизиться к критической уже к концу марта. Об этом сегодня, 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.

«По всем метеорологическим и научным признакам весна может оказаться очень ранней и бурной. Мы ожидаем, что ситуация может приблизиться к критической уже к последней неделе марта. Нас всех очень пугает ситуация с так называемыми неконтролируемыми поджогами травы, это основной источник пожаров», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По данным специалистов, в прошлом году все весенние лесные пожары были связаны с тем, что огонь «входил» в леса с полей.

«Несмотря на то, что в Московской области был запас снега, превышавший норму, в этом году не сформировался наст: в течение зимы было несколько очень сильных оттепелей, которые практически обнуляли запасы снега, поэтому вода сейчас быстро пройдёт от таяния снега. Мы ожидаем, что большая часть территории Подмосковья очистится от снега уже к концу нынешней недели», - заключили в пресс-службе комитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, площадь лесных пожаров в Подмосковье в 2014 году выросла в 23,5 раза. Всего с начала пожароопасного периода 2014 года на территории Московской области возникло 499 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — 38 очагов, увеличение в 13,1 раза) на общей площади 171,433 га (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — 6,581 га, увеличение в 26,04 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail