Развитие многоформатной торговли изменит ситуацию с ценами: глава Минпромторга

Москва, 12 марта 2015, 09:23 — REGNUM  Первоочередная задача, которую необходимо решить в ближайшее время, — это простимулировать развитие всех форматов торговли: от сельскохозяйственных рынков и ярмарок до продления договоров и разрешений на размещение малых магазинов, мобильных объектов без торгов. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

По его словам, решение данного вопроса позитивно отразится на стабилизации рынка и простимулирует рост производства сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

Путем развития торговой инфраструктуры будут созданы предпосылки для стабилизации и последующего снижения цен. «Здесь важно также развитие оптового звена — в первую очередь так называемых оптовых продовольственных рынков или оптовых распределительных центров — по образцам лучших зарубежных практик», — отметил глава ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, с августа 2014 года проводится постоянный мониторинг розничных цен по широкой номенклатуре продуктов питания во всех регионах страны. В их числе 27 товаров, импорт которых ограничен, и еще 13 наименований социально значимых продуктов. Контроль установлен в 2400 муниципальных районах и городских округах.

Отметим, в 2014 году продуктовая инфляция составила 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail