В Узбекистане расширен перечень объектов, закрытых для туристов

Ташкент, 12 марта 2015, 09:01 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло постановление, согласно которому доступ к ряду туристических объектов в республике запрещен для посещения туристами, говорится в опубликованном постановлении правительства Узбекистана. В список, в частности, вошли культурные объекты и охраняемые природные территории, расположенные в пограничной зоне.

Положением также определен перечень объектов и территорий, запрещенных для посещения туристами в Ташкентской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Джизакской областях и других регионах. Перечень объектов в документе не приводится.

ИА REGNUM ранее сообщало, что ташкентские власти категорически запретили иностранцам, а это в основном зарубежные туристы, и лицам без гражданства фотографировать и снимать на видео все виды военной техники во время их движения или остановки, оружия, а также военные сооружения, учреждения, топливные склады, морские порты, большие водные сооружения. Кроме того, запрещается осуществлять фото- и видеосъемку подземных путей (тоннелей), мостов и автомобильных дорог, промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и их лабораторий, электростанций, радиостанций, телефонных и телеграфных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.