Парламент Приднестровья попросил прокуратуру проверить законность неполной выплаты зарплат и пенсий

Тирасполь, 12 марта 2015, 08:53 — REGNUM  Верховный совет Приднестровья направил в прокуратуру ПМР обращение с просьбой проверить законность принятых правительством решений о выплате заработных плат бюджетникам и пенсий в размере 70%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в пресс-службе приднестровского парламента.

Принявший участие в пленарном заседании ВС ПМР президент Евгений Шевчук согласился с необходимостью такой оценки. По его словам, «после того, как прокуратура придет к мнению, законно или незаконно принято решение, на основании вывода будем принимать соответствующие решения».

Напомним, с марта в Приднестровье введен «особый порядок финансирования зарплат и пенсий», согласно которому зарплаты и пенсии в ПМР будут выплачиваться на уровне 70%, в от время как оставшиеся 30% «будут считаться задолженностью, и по мере пополнения казны будут возвращаться гражданам». Ранее из-за экономического кризиса приднестровские власти с 1 января 2015 года урезали вдвое надбавку к пенсиям, выплачиваемую из бюджета республики. Кроме того, с января в ПМР начались задержки по выплатам зарплат бюджетникам. В частности, часть зарплат за январь правительство Приднестровья обещает выплатить в марте. По подсчетам приднестровских властей, для стабилизации экономической ситуации республике необходим $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail