Рогозин: Из экипажа МКС у Серовой — самое хорошее давление

Москва, 12 марта 2015, 08:18 — REGNUM  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в соцсети Twitter сообщил, что экипаж Международной космической станции-41/42, благополучно вернувшийся на Землю 12 марта после полугодовой космической командировки, чувствует себя хорошо.

Рогозин уточнил, что все штатно: экипаж, состоящий из российских космонавтов Елены Серовой, Александра Самокутяева и американского астронавта Барри Уилмора, достали из капсулы. При этом давление лучше всех оказалось у Серовой.

Как сообщало ИА REGNUM, спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М» совершил посадку в 05:14 мск в 147 км юго-восточнее городе Жезказган в Казахстане.

Вместе с экипажем МКС на Землю доставлены результаты научных экспериментов. За 170 суток, проведенных на орбите, космонавты выполнили 50 научных экспериментов, а также дооснастили МКС оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции на станции продолжает работать экипаж в составе Антона Шкаплерова (Роскосмос), Терри Вертса (NASA) и Саманты Кристофоретти (ESA).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail