Пациенты тубдиспансера в Приморье голодали из-за халатности главврача

Владивосток, 12 марта 2015, 08:09 — REGNUM  В туберкулезном диспансере во Владивостоке, где буквально морили голодом пациентов, будет проведена обширная проверка хозяйственной деятельности. После посещения медучреждения вице-губернатор Павел Серебряков заявил, что в ближайшее время будет принято кадровое решение в отношении главного врача ГБУЗ «ПКПД», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Налицо управленческая халатность главного врача учреждения, которая допустила такую ситуацию, не поставив никого в известность. Поэтому в ближайшее время будет принято кадровое решение по главному врачу. Кризисная ситуация будет решена, за счет внутренних источников данное учреждение получит продукты питания и финансирование», — отметил вице-губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» (ГБУЗ «ПКПД») не хватает денег на питание пациентов. Как заявило руководство больницы, финансирование на продукты питания не выделяется из краевого бюджета. В редакцию ИА REGNUM обратились пациенты филиала №2 Приморского краевого противотуберкулезного диспансера с жалобой на плохое питание в больнице. В среду, 11 марта, на обед в учреждении здравоохранения больных кормили рисовым супом, перловым пловом и хлебом. По словам самих пациентов, есть то, что готовят в диспансере, невозможно.

После сообщений от пациентов и корреспондента ИА REGNUM о сложившейся ситуации в ГБУЗ «ПКПД» в лечебное учреждение с проверкой выехал вице-губернатор Павел Серебряков. На месте выяснилось, что руководство учреждения еще в конце 2014 года должно было объявить конкурс на поставку продуктов питания, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«По факту торги состоялись только в середине февраля 2015 года, что и вызвало перебои с поставкой продуктов для столовой. Подобная ситуация просто недопустима. Больные не должны страдать из-за недоработок руководства медучреждения», — заявил вице-губернатор.

Уже на следующий день после посещения учреждения вице-губернатором пациенты отметили улучшенное питание.

«Хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в восстановлении справедливости. Благодарим вас, нам наконец-то привезли продукты, хоть и глубокой ночью. Сегодня мясо в каше было и в супе, чай дали, даже сладкий», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM пациенты филиала №2 Приморского краевого противотуберкулезного диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.