При проверке в 2013 году в ТЦ «Адмирал» были нарушения пожарной охраны

Казань, 12 марта 2015, 07:44 — REGNUM  Глава управления МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин сообщил журналистам, что в 2013 году в торговом центре «Адмирал» проходила проверка, выявившая 19 нарушений пожарной охраны, которые хозяевам объекта было предписано устранить.

Сотрудники МЧС в настоящий момент проверяют документацию и выясняют, выполнили ли владельцы ТЦ «Адмирал» предписания и какие нарушения были ими устранены. Огонь распространился быстро именно из-за несоблюдение пожарной безопасности, уточнил Хабибуллин, например, между кафе и торговыми залами не было противопожарной стены.

По словам начальника главка МЧС, в 2013 году не было здания кафе, с которого 11 марта начался масштабный пожар. «Я думаю, его пристроили самовольно» — уточнил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 11 марта в здании крупного торгового центра в Казани начался пожар. По последним данным, погибло четыре человека, один из которых сотрудник МЧС, пострадали 36 человек. Около 650 посетителей и работников ТЦ были эвакуированы. В МЧС уточняют, что под завалами здания могут находиться еще от 10 до 15 человек — это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь со своими родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.