Каюры из Москвы и Иркутска снялись с гонки «Берингия» на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2015, 06:30 — REGNUM  Участники самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии «Берингия-2015», которая проходит на Камчатке, финишировали на 4 этапе соревнований в селе Усть-Хайрюзово, пройдя после старта 8 марта уже 256 км из 1 тыс км предусмотренных общим маршрутом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете соревнований.

По решению судейской бригады и главного ветеринарного врача, каюр Алексей Пономарёв из Иркутска снят с гонки. Причина — состояние собак. Алексей остаётся в «Берингии» волонтёром. А вот автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв, прилетевший специально на гонку из Москвы, совместно с судьями и ветеринарами принял решение идти вне зачета. «У нас есть цель — дойти до финиша. Поэтому мы с моей четвероногой командой будем просто идти, — рассказал по телефону Григорий.- Для меня важнее сохранить и сберечь моих собак, а не то время которое я затрачу на этап и место которое мы займем в общем зачете. Собаки для меня всегда в приоритете».

Лидером турнирной таблицы, и по результатам 4 -го этапа и в общем зачете, идет Андрей Семашкин. Вторым пришел Валентин Левковский с отставанием в 7 минут. Евгений Кутынковав из Тымлата пришел к финишу третьим, хотя в общем зачете он пока на 7-м месте.

«Берингия» стартовала 8 марта в селе Эссо. На старт вышли 16 каюров вместо 18 заявленных. Дело в том, что один каюр снялся сразу из-за болезни, второй отказался от участия из-за работы, двое каюров снялись на 4 этапе гонки. Она должна финишировать 27 марта в селе Оссора. За первое место предусмотрен приз — 3,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.