На Камчатке весной разрешат убить 1400 бурых медведей

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2015, 06:19 — REGNUM  На Камчатке определены сроки весенней охоты в охотугодьях края и иных территориях, являющихся средой обитания диких зверей и птиц, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира края.

В частности, охотиться на бурого медведя на юге края (Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы) можно будет с 25 апреля по 25 мая, в северных районах (Карагинский, Пенжинский, Олюторский и Тигильский районы) — с 25 апреля по 31 мая.

Специалисты агентства также пояснили, что еще в августе 2014 года была определена общая квота на отстрел косолапых до лета 2015 года. Она составила 1700 медведей. В сезон с августа по декабрь 2014 года охотниками было отстрелено только 300 животных, таким образом в весенний сезон 2015 года квота составляет 1400 медведей. Однако по предварительным данным экспертов охотники вряд ли отстрелят больше 400 медведей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail